Die Hamburger Getreidebörse

Für die Interessen der Mitglieder und
für die Anbahnung und Vermittlung von Handelsgeschäften

wer-ist

Hier muss noch eine passende Überschrift eingefügt werden.

Der ursprüngliche Zweck der Hamburger Getreidebörse bestand darin, sich für die wirtschaftlichen Interessen ihrer Mitglieder einzusetzen und ein Forum zu bieten für die Anbahnung und Vermittlung von Handelsgeschäften mit Getreide, Ölsaaten, Futtermitteln, Hülsenfrüchten, Saatgut und verwandten Artikeln sowie Dienstleistungsgeschäften. Heute übernimmt diese Aufgaben weitgehend der Verein der Getreidehändler der Hamburger Börse e.V. (VdG e.V.), der als Träger der Börse zugleich ihre Geschäfte führt.

Zu den wesentlichen Aufgaben der Hamburger Getreidebörse zählen heute die wöchentlichen Preisnotierungen (Link zum Menüpunkt Notierung) der Preise für Mahlweizen, Futterweizen und weitere Erzeugnisse sowie die Herausgabe der Formularkontrakte (Link zum Menüpunkt Formularkontrakte).

Die Hamburger Getreidebörse agiert in den Räumen der Handelskammer Hamburg und unter dem Dach der Hamburger Börse, der ältesten Börse Deutschlands, gegründet im Jahr 1558.

Als Börsenmitglieder zugelassen werden können Einzelkaufleute sowie Mitarbeiter von Unternehmen der Branche. Mitglieder erhalten vergünstigte Ticketpreise für die Börsenveranstaltung des VdG e.V. und sind in den Vorstandswahlen der Hamburger Getreidebörse stimmberechtigt. Der Mitgliedsbeitrag beträgt 30 Euro jährlich pro Person. Wenn Sie Mitglied werden möchten, richten Sie Ihren Zulassungsantrag bitte schriftlich an die Geschäftsstelle.

Unser Börsenvorstand

JOCHEN
KEMME

KUG Kornumstecher-Gesellschaft mbH

TOMASZ
WASIK

HL Hamburger Leistungsfutter GmbH

KNUT
WINKELMANN

H. Bögel GmbH

KNUT
WINKELMANN

H. Bögel GmbH

Geschäftsstelle

Otto Friedeberg-Stiftung des Vereins der Getreidehändler der Hamburger Börse e.V.

Adolphsplatz 1 (Börse)
Kontor 24